Donnerstag, 6. März 2014

Gebackene Zucchiniboote mit Kräuterdip

500 g Rinderhackfleisch
3 breite Zucchini
1 Packet Schafskäse
1 Packet Ziegenkäse
1 Chilli-Schote

1 Becher saure Sahne
1 halbe Gurke
frische Minze
Dill, Schnittlauch (tiefkühl)
halbe Zitrone

Zuerst würzt Johnny das Hackfleisch mit viel Pfeffer und Salz. Dann gibt er die Hälfte in die Pfanne, die andere Hälfte kommt erst 3 Minuten später dazu (man gibt nicht das ganze Fleisch gleichzeitig in die Pfanne, weil sie sonst ihre Temperatur verliert...). Wenn das Fleisch angebraten ist, gibt er 2 Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne. Außerdem schneidet er eine Chilli-Schote in dünne Streifen und gibt sie dazu.




















Dann aus der Pfanne nehmen. Johnny schneidet jetzt eine große Schalotte in kleine Juliennen und gibt sie und beide Packungen Schafs- und Ziegenkäse zerbröselt dazu. Außerdem etwas Thymian, eine Handvoll gehackte Petersilie und ein Ei (zur Bindung).


Die Zucchini wäscht er und kappt die Enden leicht ab, dann werden sie halbiert und mit einem großen Lössel das Innere "herausgekratzt", sodass sie zu "Schiffchen" werden:)


Johnny füllt die halben Zucchinis und schiebt sie bei 200 Grad in den heißen Ofen.

Während die Zucchini für ca. 10 Minuten im Ofen sind, machen wir den Dip. Die Gurke wird mit der Reibe in dünne Streifen geschnitten und nachher nochmals mit dem Messer zerhackt.



Dann geben wir die restlichen Zutaten dazu, gut verrühren, auf die gebackene Zucchini geben, und fertig!


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