Montag, 3. Februar 2014

Ofengemüse mit Hühnchen und lauwarmen Chicoree-Apfel-Salat

Dieses Mal für 3 Personen...:)

800 g Hähnchen-Minutenschnitzel
1 Apfel
5 große Karotten
250 g Brokkoli
2 Chicoree
1 grüne Paprika

Zuerst viertelt Johnny die Karotten und schneidet sie in Stifte und gibt sie mit Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker auf ein Backblech bei 250 Grad für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Für die Hähnchen Minutenschnitzel mischt Johnny Pfeffer, Salz, Chilli (also Cayenne Pfeffer), Paprika-Pulver, Mehl und eine Prise Zucker und wendet das Fleisch darin. Die Schnitzelchen werden scharf in der Pfanne (Grillpfanne) angebraten.



Zu den Karotten gibt er (nach den 15 Minuten im Backofen) auf das Blech nun eine kleingeschnittene grüne Paprika wenn diese goldbraun sind und die ersten "Rösterscheinungen" auftauchen... Der Brokkoli wird in mundgerechte Röschen geteilt und kommt auch zu den Karotten in den Backofen. Nach weiteren 10 Minuten kommen nun die Minutenschnitzel auf das Gemüse. Dazu gibt Johnny einen guten Schluck Weißwein und ein paar Stückechen  Butter (auf das Fleisch).




Den Chicoree und die Äpfel schneidet er klein. Der Apfel wird in etwas Butter und Olivenöl in der Pfanne "angeschwitzt" und wird etwas gesalzen, gepfeffert und gezuckert. Nach ca. 1-2 Minuten kommt der Chicoree dazu. Dazu gibt Johnny den Saft einer Orange sowie zwei Esslöffel Weißwein-Essig, etwas frische Petersilie und etwas Kürbiskernöl (wichtig!).









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