Dienstag, 14. Januar 2014

One night in Asia mit Pute & Gemüse

Für 3 große Portionen braucht man:
750 g Putenschnitzel (mitgebracht aus Vietnam, Marinade unbekannt;))
1 Zucchini
2 Karotten
1 Brokkoli
3 bunte Paprika
80 g Sellerie
1 Kochbeutel Reis
150 g Bambussprossen (Abtropfmenge)
etwas Zitronensaft, Honig, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, Fischsoße

Für die Soße:
200 g Erdnüsse
400 ml Kokosmilch
Rote Curry Paste
(das wird viel!)



Johnny halbiert hitzig die Zucchini längs und entfernt die Kerne. Brokkoli und die drei Paprika werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Sellerie und die Karotten kommen zusammen mit den Zwiebeln zuerst in die Pfanne. Wenn die Zwiebeln leicht bräunlich sind nimmt er sie aus der Pfanne und stellt sie bei 160 Grad in einer Schüssel in den Backofen.

Jetzt kommen Brokkoli, Bambussprossen und Paprika in die Pfanne. Für mehrere Minuten brät er sie an. Er würzt mit etwas Fish Sauce, Sojasauce, Sesamöl, 2-3 Prisen Zucker und 1 Esslöffel Honig. Außerdem nimmt er den Stil des frischen Koriander, hackt ihn in sehr kleine Stücke und gibt es zu dem Gemüse. Zum Schluss, beide Gemüse zusammen in eine Schüssel geben.

Fleisch wird angebraten. Wenn es fast durch ist, kommt es in den Backofen (bleibt warm bis der Rest fertig ist und backt durch).



(Reiswasser wird aufgesetzt (Johnny gibt etwas Reisessig dazu "um mehr Würze zu verleihen"). 10 Minuten kochen.

Das Beste: die Erdnuss-Soße!
3 Teelöffel Rote Curry Paste mit einem Schuss Öl in einen Topf geben und zusammen mit der Kokosmilch in einem Topf erhitzen (Achtung scharf). Erdnüsse hinzugeben, nochmal kurz erhitzen - dann das Ganze pürieren! 

Das Gemüse gibt er in tiefe Teller, kleine Putenteile darüber und zum Schluss die Soße... et voilá - one night in Asia mit Pute & Gemüse (bei Bedarf auch Reis)!






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