Sonntag, 12. Januar 2014

In Käsesauce pochierte Hähnchenbrust auf gebackenem Rosenkohl

250 g Hühnerbrustfilet (1 Filets)
150 ml Milch
250 g Rosenkohl
40 g Ziegencamembert
40 g Parmesan
1 Esslöffel Butter
50 g Sahne
Salz, Pfeffer, brauner Zucker, gekörnte Brühe

Johnny brät zuerst die beiden mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerbrustfilets an (nicht ganz durch) und legt sie dann zur Seite.

(Backofen auf 200 Grad vorheizen)


Der Rosenkohl wird vom Strunk und äußeren Blättern befreit und halbiert. In einer Schüssel mit reichlich Salz und Pfeffer, sowie 2-3 Prisen Zucker und etwas Olivenöl wenden. Jetzt kommt er auf einem Blech mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in den Backofen bis er braun angebacken ist (ca. 15 Minuten).


Die 200 ml Milch erhitzt er in einem Topf. Den Parmesan, den Ziegencamembert und 2-3 Prisen gekörnte Brühe gibt er hinzu und lässt es aufköcheln bis der Käse zerschmilzt. Im Anschluss Butter und Sahne hinzugeben und (in einem seperaten Gefäß) pürieren. Die pürierte Käse-Soße in den Topf zurückschütten und das Fleisch dazugeben. Hier köchelt er es jetzt bis es durch ist (rühren, sonst gibts Flocken).

Den Rosenkohl gibt er in tiefe Teller, platziert das aus der Soße genommene Fleisch darauf und gibt etwas von der aufgeschäumten Soße darüber.


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